Bei der Herstellung von Gin (ursprünglich: Genever (holländisch)) wird nicht nur eine Auswahl aus ca. 120 "Botanicals" eingesetzt, sondern auch zwei Verfahren zur Aromatisierung angewandt. Zuerst werden Tonic-Wässer (je nach Verfügbarkeit) pur verkostet, dann gehen wir auf "Aromenjagd" bei sechs oder sieben traditionellen Gins, die man mit einem (Standard-)Tonic-Wasser und Eis zu einem Gin-Tonic mischen kann. Dabei wird man feststellen, dass eben nicht "Gin = Gin" ist!
Der Verkostungsbeitrag (18 ,00€) ist in der Kursgebühr enthalten.
Der Workshop ist auch für Teilnehmer/-innen aus Handel und Gastronomie interessant.
Eine Anmeldung ist bis zum 07.06.2022 möglich.
Kostenloser Rücktritt bis zum 03.06.2022.
Bitte mitbringen: Ein verkostungsgeeignetes Glas (Nosing-Glas), ein Glas für Wasser und neutralisierendes Backwerk!
Kursnummer | AR35.35 |
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Kursleitung | Vollmer Ernst F. |
Wochentag | Freitag |
Uhrzeit | 19:30 – 22:15 Uhr |
Kurs - Beginn | 10.06.2022 |
Kurs - Ende | 10.06.2022 |
Ort | Seminarhaus Lindenstraße 93, Raum S1 |
Dauer | 1 Termin |
Unterrichtsstunden | 3,67 |
10.06.2022 |
19:30 Uhr |