Bei der Herstellung von Gin (ursprünglich: Genever (holländisch)) wird nicht nur eine Auswahl aus ca. 120 „Botanicals“ eingesetzt, sondern auch zwei Verfahren zur Aromatisierung angewandt.
Zuerst werden Tonic-Wässer (je nach Verfügbarkeit) pur verkostet, dann gehen wir auf „Aromenjagd“ bei sechs oder sieben exzellenten Gins, die man mit einem (Standard-)Tonic-Wasser und Eis zu einem Gin-Tonic mischen kann. Dabei wird man feststellen, dass eben nicht „Gin = Gin“ ist!
Bitte mitbringen: ein verkostungsgeeignetes Glas (Nosing-Glas), ein Glas für Wasser und neutralisierendes Backwerk.
Der Verkostungsbeitrag (18,00 €) ist in der Kursgebühr enthalten.
Der Workshop ist auch für Teilnehmer*innen aus Handel und Gastronomie interessant.
Verbindliche Anmeldung bis: 17.06.2024
Kostenloser Rücktritt: bis 14.06.2024.
Kursnummer | AV35.35 |
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Kursleitung | Vollmer Ernst F. |
Wochentag | Freitag |
Uhrzeit | 19:30 – 22:15 Uhr |
Kurs - Beginn | 21.06.2024 |
Kurs - Ende | 21.06.2024 |
Ort | Seminarhaus Lindenstraße 93, Raum S1 |
Dauer | 1 Termin |
Unterrichtsstunden | 3,67 |
21.06.2024 |
19:30 - 22:15 Uhr |