Dritter Advent
Steht euer Weihnachtsmenü schon? Vielleicht konnten wir euch mit den Rezepten von Dieter Schemberger vom “Männerkochen” ein wenig inspirieren.
Die Vegetarier unter euch sollen aber natürlich nicht leer ausgehen.
Deswegen steht hinter dem heutigen Türchen ein fleischloses Weihnachtsmenü von dem Ernährungsberater Andreas Sommers. Ich persönlich finde, es klingt köstlich – vor allem die herzhafte Variante zum Naschen am späteren Weihnachtsabend.
Es wird mit einem roten Rübe-Apfel-Dipp auf Toastecken begonnen. Weiter geht es mit einer Suppe zum Einstimmen, einer Terrine Orange.
Den Hauptgang bildet ein gefüllter Kürbis und als Nachtisch gibt es Quinoa-Erdnuss-Pudding.
Für den weiteren Abend zum Naschen, empfiehlt der Andreas Sommers statt Schokolade, Blätterteig-Kräutersticks.
Hier: Vegetarisches Weihnachtsmenü runterladen
Esst ihr denn gerne und viel Fleisch oder seid ihr vegetarisch oder sogar vegan unterwegs? Auch Fleischliebhaber sollten sich mit dem Thema „vegetarische Ernährung“ beschäftigen, denn es hilft nicht nur der eigenen Gesundheit, sondern trägt auch zum besseren ökologischen Fußandruck bei. Wenn ihr mögt, schaut euch doch mal das Seminar von Andreas Sommers an: „Vegetarisches Kochen – auch für Fleischesser“. Der Brot- und Getreideexperte kann auch Fleisch-Fans vegetarische Gerichte schmackhaft machen – ohne dabei irgendjemandem etwas aufdrängen zu wollen.
Wenn ihr Lust habt, kommentiert doch mal unter diesem Artikel: Fleich oder Nicht-Fleisch? Aber egal, was ihr esst: Lasst es euch schmecken.
Eure Lina
Ihr Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!